La ingesta de frutas como el melón o la sandía, las
sardinas, las ensaladas, los productos lácteos y el agua son alimentos que
ayudan a cuidar la salud bucodental en verano, según ha asegurado Plénido
Quality Dental Group.
De hecho, el melón y la sandía contienen más del 90% de
agua, son frutas ricas en vitaminas A y C, así como en minerales como el
potasio. Además, el melón destaca por ser rico en vitaminas del grupo B y, una
de ellas, el ácido fólico, previene la formación de úlceras en la boca.
Los mariscos
y pescados como la sardina contienen además flúor que ayuda a prevenir la
aparición de caries y, aquellos que tienen ácidos grasos Omega 3 permiten
controlar la inflamación gingival. Del mismo modo, el tomate ayuda a prevenir
diferentes tipos de cáncer, entre ellos el de la boca, y los lácteos aportan
calcio, además de vitaminas A y B.
El agua es también un elemento esencial para
la salud bucodental ya que, tal y como ha señalado Plénido Quality Dental
Group, su ingesta favorece una buena hidratación de las encías y de las
mucosas.
Por el contrario, ha rechazado el consumo de helados, refrescos
azucarados, granizados y alcohol ya que favorecen la aparición de caries,
inflamación, oscurecen y erosionan los dientes e, incluso, pueden provocar la
aparición de cáncer.
Fuente: 20minutos/salud
Imágenes: trattoria-del-pesce.de y 99only.com
La ingesta de frutas
como el melón o la sandía, las sardinas, las ensaladas, los productos
lácteos y el agua son alimentos que ayudan a cuidar la salud bucodental
en verano, según ha asegurado Plénido Quality Dental Group.
De hecho, el melón y la sandía contienen más del 90% de agua, son frutas
ricas en vitaminas A y C, así como en minerales como el potasio.
Además, el melón destaca por ser rico en vitaminas del grupo B y, una de
ellas, el ácido fólico, previene la formación de úlceras en la boca.
Los mariscos y pescados como la sardina contienen además flúor que ayuda
a prevenir la aparición de caries y, aquellos que tienen ácidos grasos
Omega 3 permiten controlar la inflamación gingival. Del mismo modo, el
tomate ayuda a prevenir diferentes tipos de cáncer, entre ellos el de la
boca, y los lácteos aportan calcio, además de vitaminas A y B. El agua
es también un elemento esencial para la salud bucodental ya que, tal y
como ha señalado Plénido Quality Dental Group, su ingesta favorece una
buena hidratación de las encías y de las mucosas.
Por el contrario, ha rechazado el consumo de helados, refrescos
azucarados, granizados y alcohol ya que favorecen la aparición de
caries, inflamación, oscurecen y erosionan los dientes e, incluso,
pueden provocar la aparición de cáncer.
Con todo ello, el director médico de la Clínica Perio Plénido Alcorcón,
Agustín Casas, ha recomendado cepillarse los dientes después de beber
refrescos que contengan azúcares, utilizar una pajita para evitar el
contacto con los dientes y, por tanto, prevenir la desaparición del
esmalte, y rehuir de los cambios bruscos de temperatura en los alimentos
con el fin de aumentar la sensibilidad dental.
Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/1866613/0/alimentos/cuidar-salud-bucodental/verano/#xtor=AD-15&xts=467263
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La ingesta de frutas
como el melón o la sandía, las sardinas, las ensaladas, los productos
lácteos y el agua son alimentos que ayudan a cuidar la salud bucodental
en verano, según ha asegurado Plénido Quality Dental Group.
De hecho, el melón y la sandía contienen más del 90% de agua, son frutas
ricas en vitaminas A y C, así como en minerales como el potasio.
Además, el melón destaca por ser rico en vitaminas del grupo B y, una de
ellas, el ácido fólico, previene la formación de úlceras en la boca.
Los mariscos y pescados como la sardina contienen además flúor que ayuda
a prevenir la aparición de caries y, aquellos que tienen ácidos grasos
Omega 3 permiten controlar la inflamación gingival. Del mismo modo, el
tomate ayuda a prevenir diferentes tipos de cáncer, entre ellos el de la
boca, y los lácteos aportan calcio, además de vitaminas A y B. El agua
es también un elemento esencial para la salud bucodental ya que, tal y
como ha señalado Plénido Quality Dental Group, su ingesta favorece una
buena hidratación de las encías y de las mucosas.
Por el contrario, ha rechazado el consumo de helados, refrescos
azucarados, granizados y alcohol ya que favorecen la aparición de
caries, inflamación, oscurecen y erosionan los dientes e, incluso,
pueden provocar la aparición de cáncer.
Con todo ello, el director médico de la Clínica Perio Plénido Alcorcón,
Agustín Casas, ha recomendado cepillarse los dientes después de beber
refrescos que contengan azúcares, utilizar una pajita para evitar el
contacto con los dientes y, por tanto, prevenir la desaparición del
esmalte, y rehuir de los cambios bruscos de temperatura en los alimentos
con el fin de aumentar la sensibilidad dental.
Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/1866613/0/alimentos/cuidar-salud-bucodental/verano/#xtor=AD-15&xts=467263
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La ingesta de frutas
como el melón o la sandía, las sardinas, las ensaladas, los productos
lácteos y el agua son alimentos que ayudan a cuidar la salud bucodental
en verano, según ha asegurado Plénido Quality Dental Group.
De hecho, el melón y la sandía contienen más del 90% de agua, son frutas
ricas en vitaminas A y C, así como en minerales como el potasio.
Además, el melón destaca por ser rico en vitaminas del grupo B y, una de
ellas, el ácido fólico, previene la formación de úlceras en la boca.
Los mariscos y pescados como la sardina contienen además flúor que ayuda
a prevenir la aparición de caries y, aquellos que tienen ácidos grasos
Omega 3 permiten controlar la inflamación gingival. Del mismo modo, el
tomate ayuda a prevenir diferentes tipos de cáncer, entre ellos el de la
boca, y los lácteos aportan calcio, además de vitaminas A y B. El agua
es también un elemento esencial para la salud bucodental ya que, tal y
como ha señalado Plénido Quality Dental Group, su ingesta favorece una
buena hidratación de las encías y de las mucosas.
Por el contrario, ha rechazado el consumo de helados, refrescos
azucarados, granizados y alcohol ya que favorecen la aparición de
caries, inflamación, oscurecen y erosionan los dientes e, incluso,
pueden provocar la aparición de cáncer.
Con todo ello, el director médico de la Clínica Perio Plénido Alcorcón,
Agustín Casas, ha recomendado cepillarse los dientes después de beber
refrescos que contengan azúcares, utilizar una pajita para evitar el
contacto con los dientes y, por tanto, prevenir la desaparición del
esmalte, y rehuir de los cambios bruscos de temperatura en los alimentos
con el fin de aumentar la sensibilidad dental.
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