jueves, 1 de marzo de 2012

Ajo, tratamiento natural para la hipertensión

Aparte de ser un excelente condimento y base de gran parte de los guisos en nuestra dieta, este estupendo remedio natural para la hipertensión ya era utilizado en el antiguo Egipto, un papiro médico de  1550 a.C contiene 22 menciones sobre el ajo y su aplicación en el control de cardiopatías, mordeduras parásitos intestinales, etc.
Esta planta medicinal es usada en la actualidad para prevenir los problemas de hipertensión, ya que mejora la actividad cardiovascular al fluidificar la sangre,  y no sólo eso, reduce el colesterol y los triglicéridos disminuyendo así el riesgo a sufriraccidentes cardiovasculares. Y por supuesto ayuda a quienes padecen de ácido úrico y actúa como protector en la calcificación de las arterias.

Los problemas como la colitis y muchos otros trastornos intestinales pueden ser tratados con éxito con ajo en cápsulas, con la ventaja de que no deja mal aliento, algo muy a tener en cuenta.
También el ajo  es un tratamiento natural para luchar contra infecciones de hongos y bacterias, e incluso para eliminar molestos parásitos que no nos quieren abandonar,  además de poseer propiedades para aumentar nuestras defensas y acciones antiinflamatorias.  Es un buen depurativo y nos ayuda a eliminar toxinas.
Quién nos iba a decir que esta planta medicinal nos ayudaría tanto, la Fitoterapia nos ayuda a conocer más los remedios naturales y nos lo ofrece para beneficiarnos.


IMÁGENES: blocs.xtec.cat Flickr/morBCN